Притча о Соломоне и двух женщинах

Леон Берг
Однажды к царю Соломону,
известному в мире провидцу,
пришли две когда-то мадонны,
а ныне свирепые львицы.

Они жили здесь по соседству,
и вроде бы даже дружили,
в один день родили младенцев,
заботливо грудью кормили.

Но ночью случилось несчастье,
одна, оказавшись под властью
Морфея - отца сновидений,
дитя задавила в постели.

Увидела, что натворила,
помчалась к соседке - дрожала,
живого ребёнка схватила,
а трупик подкинув, сбежала.

С утра обнаружив пропажу,
соседка отчаянно выла,
у живших поблизости даже
от ужаса кровь в жилах стыла.

Сцепились, они как собаки,
бог знает, чем спор завершили б,
дошло когда дело до драки,
к царю отвести их решили.

Не стал Соломон долго думать,
велел принести меч булатный,
сказал, оглядев их угрюмо:
Сейчас разделю аккуратно

младенца на две половины,
всем поровну будет и честно.
За что пострадает невинный? -
одна закричала из женщин, -

Я вас обманула, берите!
Не мой он, клянусь. Оглянувшись,
другая сказала: Рубите!
и тут Соломон усмехнулся:

Все ясно и нет здесь дилеммы,
Меня обмануть не удастся!
Та мать, что готова расстаться,
чтоб жизнь сохранить непремненно.

Другая же - лживая баба,
чужое дитя ей не жалко,
поэтому, думаю, надо 
её проучить крепко палкой...