Вольная

Сергей Тумаков
Свобода братцы, это вам не воля -
Отретушированы всякие проломы
Свободе - или "счастьем",  или "горем",
А воля со свободой - не знакомы.

   Свободой можно назвать "приход", когда мне разрешается что-то запретное, тогда как волю - выходом, что для  меня ощутимая разница. потому что свободный никогда не несёт никакой ответственности за свою свободу, которую ему разрешили или за завоёванную самостоятельно, тогда как вольный  отвечает за ВСЁ, да и за свободного тоже. А тем более за EKZIT.