Там где травы степные дрожат на ветру словно птахи

Леонид Степаненков
Там где травы степные дрожат на ветру словно птахи,
А камыш распушился в болоте , как злой воробей.
Небо, летний эстет, каждый час одевает рубахи:
Цвет лиловый и черный под дождь,под тепло посиней.

Замирает блаженно пространство,пленяя всех взглядом,
Ведь творенья венец льет сиянье на стати земли.
На цветущем лугу дивный треск ,то играют цикады,
А заря расплескала остатки вина, там вдали.

Дорогая меня не буди на рассвете, я занят,
Мои мысли вплелись яркой лентой лучей в наши сны.
Шепчет утро о ласках, станцуем вдвоем страсти танец.
Растворясь в наготе своих чувств, мы любовью пьяны.

Пусть порой и не так гибок стан, и не те уже плечи,
Но малиновый сок на губах и волос длинных медь.
Я дарю тебе ясное утро,и путь звездный млечный,
Тонем в сладком плену грез, пытаясь не тлеть, а гореть.

Я читаю в глазах ты так рада стреле и амуру.
Мы летаем смеясь достигая вдвоем высоты.
Ну ,а я восхищен, той, кто чувства сберег и фигуру.
Ты явилась во сне, вот поэтому и не буди.....
leon1