Беру альбом...

Таня Станчиц
*** маме ***

Сквозь кровь и слёзы,
ненависть и грусть -
тянусь к тебе...
Как сирота, тянусь,
из детских непроглядных одиночеств...
... И ты меня обнять, наверно, хочешь...

Беру альбом,
и вижу сквозь года,
как ты была красива, молода,
когда бежала ты в полях пшеницы!
... Когда ждала... какого-нибудь принца...

... Я своего ждала Акелу тоже...

... Простим друг другу нашу непохожесть...

02-02-18