Басня. Мне приснилось...

Владимир Евангулов
    Мне приснилось...



Мне приснилось, что когда-то
( Но затерта эта дата )
Эволюция пернатых
Завела ворон в тупик.
И они подняли крик:
Мол, для общества крылатых
Ситуация чревата.
Видно, вирус в них проник.

А без них не будет басен,
Да и кто будет согласен
Каждый год сновать по трассе
И накаркивать суму,
Тем, кто жадно ловит тьму
В перекошенной гримасе,
И не плачет, как Герасим,
После гибели Муму?

Но услышал эти крики
Баснописец наш великий.
Быстро строчку набросал:
"Вороне(у) где-то бог послал..."

                2013 г.