Размышления

Владимир Евангулов
   


  Размышления.

Я хотел бы поверить,
Что прополз пол – пути,
И забыть про потери,
И развить аппетит
К этой жизни печальной
И смешной заодно,
Где слепое ворчанье
Искажает вино,
Где безумствуют деньги,
И играет прибой,
Где словесные сленги
Заменяют любовь.

Я хотел бы отречься
От ошибок друзей,
Но душевная вечность
Отнесла их в музей,
А меня убедила,
Что желанья пусты,
И не надо рвать жилы
В простоте суеты,
И себе быть пророком,
Продвигаясь вперед,
И не знать каким боком
Упадет бутерброд.

    Но я знаю, что будет,
    ( Ведь упрямо живуч)
    Когда завтра разбудит
    Долгий утренний луч.

                2003 г.