Еще не осень, нет

Ольга Шептунова
         Еще не осень,нет. Но чувствует река
         Ее приход таинственно-багряный.
         Еще не осень,нет,но ниже облака
         И дали не прозрачны,чуть туманны.

         В лугах трава все так же зелена,
         Но в них уже печаль задумчивая бродит.
         Цветы еще по-прежнему свежи,
         Но только грусть они в себе находят.

         По вечерам все также золотит   
         Закат верхушки одиноких сосен.
         Предчувствует зима страсть вечную зимы-
         В короне золотой убийственную осень.