Монолог старика

Дмитрий Мглнй
Сказал,однажды мне старик,
Что жизнь совсем,уж коротка,
Хотя старик прожил столетье!

На всяку хрень - смотри,ты
С высока,а там проблемы будут
Междуметьем!

Живи!
Но,то что в жизни получаем,
То нам урок,когда плоды
не пожинаем!

Живи,на то и Божья воля,
Не зря рождаемся на свет,
Тем,самым шлём привет
На свет!

Кому то,мы нужны бывает срочно,
Кому то,мы и стали вовсе не нужны.
На всё,есть смысл Божьей воли
И,там не сразу есть ответ.

Живи,когда тебе,конкретно плохо,
Живи и разумом живи!

Когда эмоции королят над тобою,
Тогда,ты раб и с разумом ты
не в ладу
С рассудком ты своим живи!

Когда,ты сам поймешь,что сделал,
не по чести,
И,как твой чёртик говорил сидя на тебе!
Вернуть назад,ты увы и не сможешь -
Не,там твой разум говорил!

Встряхнись,замолкни и подумай!
Своим эмоциям - я враг!
Включи рассудок и подумай,
а может сам я виноват?!

Подумай твердо - жизнь вернётся,
Хотя,что кажется,что — НЕТ!
Ведь все мгновенья те тлены
И жизнь прекрасна,ты поверь!

Просто всё подумай твёрдо -
Ты,ведь от разума бежишь!

Вот,что скажу!
Дружи,ты с головою!
А с междуметьями,
Что порой бывают,
обижаться,позволено,
Лишь только дуракам!

А,тем кому,кто сделал
Междуметья,тем всё обратно
Прилетит!

Живи и будь себе любимым,
Тогда любовь и прилетит!