Скромность

Алексей Сокофф
Чудесная штука скромность – когда
подводит итог десяткам достоинств.
Но сплошь и рядом, в том и беда,
с неё начинают, знакомясь,
поскольку
других дарований Господь не дал.

Добро бы талантов – некуда деть,
вот тут и скромность бы пригодилась,
А так…
То, что ею зовут у людей,
У государств зовётся - стабильность.

А впрочем, сурово ставить отметки
себе – тоже дар. И признак стыда.
Никчемные люди на это редко
способны. А власть – вообще никогда.