Поэт или хиромант?

Алексей Градинар
В возрасте Карлсона т.е.  когда я был мужчиной в полном расцвете сил и           летал без пропеллера по редакциям,  получая кругом отказ за малопартийность
или набожность стихов и прозы, в недрах родины зрели  Перемены.  Меня печатали в местной прессе, называя молодым  перспективным автором.  «Слава» ореолом витала надо мной.  Меня стали приглашать в школы (лицеи) ПТУ (колледжи)  пединститут  ( Университет).
          В очередной раз  меня пригласили в выпускной класс средней школы.
Ученики, возбуждённые предстоящей контрольной по физике,  недоумевали зачем их «загоняют»  в кабинет литературы.
- Да на поэта живого поглядеть.
- Пока живой с улыбкой подумал я. Свяжись с вами. Ха-ха.
         Рассевшись, юное племя занялось изготовлением шпор (шпаргалок) изредка посматривая на пиита,  и заказывая стихи…  о Любви. Между нами висела невидимая стена непонимания и не восприятия лирики. ФИЗИКА завтра.
        Вдруг из-за стола встала одна девушка.  Весь класс напрягся, как борзая перед прыжком, вперив в меня  десятки глаз и настороженных ушей.
        - Скажите, а вы все стихи о Любви посвящаете жене?
 Стройная, выше среднего роста шатенка с красивою косой и восхитительными чертами лица – просто русская красавица,  вопросительно смотрела на меня огромными цвета майского неба глазами. На да или нет, она просто
ухмыльнётся, а вместе с ней сарказм пронесётся и по классу.  (Скрытый лидер пронеслось  в голове, так как староста меня представлял).  «Стена» напряглась. Сейчас она или рассеется или превратится в «бетон» Это шанс. Дерзай.
      -Понимаете, девушка,- все женщины почему то обожают макаронные изделия, а я – большая фабрика по производству  Лапши на уши женского населения. Дружный смех потряс аудиторию.  Ребята смеялись минут пять. Стена растворилась и детские души  засияли  искренним  волшебным светом.
     В углу комнаты сидела довольно взрослая женщина  с непроницаемым      лицом, не улыбаясь, внимательно следя за происходящим.     Я начал  «фильтровать» речь и без того скользящую в рамках. Меня узнал мой сосед  с удивительной фамилией  Митя  Родин. Как то опоздавший на урок влетевший в класс одноклассник прокричал:  «Родина, мать зовёт!»  Все в ступоре и …дружный хохот.  -Дим, выйди, мать ждёт за дверью. С тех пор Митьку замучили этим. Димка, не зная.  как ко мне обращаться спросил:  «А правда,  Вы занимались  Астрологией и Хиромантией?
      - В меру любознательности…
      - А Вы можете мне по руке сказать…
Детский ручеёк потёк ко мне, протягивая дневники для автографа и руки для предсказания. Я  «предсказывал»  им  Светлое Будущее и огромную человеческую Любовь.
      «Экзекуция» закончилась и Милая юность «вытекла»  из класса.       Медленной, уверенной походкой ко мне приближался  «надзиратель». Я врос в
стульчик, мысленно перебирая сказанное. Мрачная,  угрюмая женщин протянула  ко мне руку.               
 - Погадайте мне по руке…