Гуляет снег лихим бродягой

Елена Зеленина 8
Гуляет снег лихим бродягой,
По городам, лесам, полям.
Ложится вольно под корягой,
Несется пылью тут и там.

Лениво крыши кроет белым,
Деревьям шапки пуха шьет,
Вихрится бесшабашно-смело,
Влетая в лестничный пролет.

Забрался горкой на карнизы,
Прохожих плечи обернул,
Кружится сверху, сбоку, снизу,
Верхом на ветер - и в разгул.

Укутал реки, степь и горы,
Не пропустив овраг и падь,
Все закоулки и просторы,
Он белизной сумел занять.