Обвенчаны судьбой

Владимир Ягодин
Метель за окном завывает,
о чём-то мне хочет сказать.
И прошлое снова всплывает,
и грусть не могу я унять.

Я помню те дивные ночи,
когда мы гуляли с тобой.
Тебе я тогда напророчил,
что будешь моею женой.

Но ты только мне улыбалась,
кружилась под светом Луны.
По-детски немного смущалась,
мы были от счастья пьяны.

Ты стала, конечно, женою,
но только тогда не моей.
Мы спорить не смели с судьбою,
прошло с той поры много дней.

С другою делю своё ложе,
другой объясняюсь в любви.
Она для меня всех дороже,
не спим мы порой до зари.

Сегодня случайная встреча,
в душе отозвалась тоской.
Как годы нас всё же "калечат",
насколько ты стала другой.

Обвисшие веки и щёки,
потухший, не радостный взгляд.
Где образ красивый, далёкий,
я встрече был этой не рад.

Судьба развела не напрасно,
наверно, тогда нас с тобой.
Живу я с другою прекрасно,
обвенчаны с ней мы судьбой.

2018г.