Стряхнув с листвой былые грёзы...

Нина Березниченко
Стряхнув с листвой былые грёзы,
Как-будто радости забыты,
Зачем грустите вы, берёзы,
Зачем вы плачете, ракиты?

Ведь всё проходит, всё проходит,
Пройдёт и это лихолетье,
И эта грусть, и эти слёзы
Опять закатятся в столетья.

Вновь будут радости и грёзы,
И сердце для любви открыто.
Поймут ракиты и берёзы:
Забыто всё, что пережито.


21.02.2016