Зимняя сказка для взрослых

Виолетта Дюма
... Она Его ждала в маленькой заброшенной избушке среди огромного леса. Было уже за полночь... Изредка она выглядывала в окно, вслушиваясь в таинственные звуки ночного белоснежного леса... Звучала удивительная тишина... Она решила оставить дверь незапертой.

Выключив ночник и потушив две свечи на маленьком столике возле своей кровати, она нырнула, улыбаясь, в шёлковой тоненькой ночнушке, под мягкое пуховое одеяло... И продолжала ждать Его... Несколько минут спустя, она уснула безмятежным сладким сном. Таким, какой он обычно бывает у неискушенных наивных девочек... Странно, но в своей душе она чувствовала себя именно такой... Ранимой, мечтательной, доверчивой и очень наивной... По-прежнему, как и тогда, очень-очень давно, верящей в Чудеса...

В печке тихо и уютно, по-домашнему, потрескивали дрова, а полная луна мягким нежным изгибом падала на краешек её белоснежной постели... Периодически завывал свою протяжную песню ветер-хулиган, как будто бы напоминая о своём присутствии.

... Её ресницы непроизвольно задрожали от нежных, еле ощутимых прикосновений... новых, необычных, совершенно незнакомых... Впечатление, что сотни, тысячи самых мягких пёрышек вальсировали на её лице, веках... волосах, шее... "Какой красивый сон... Какое райское наслаждение эти чудные милые пёрышки, которые так изящно и нежно щекочут и ласкают меня"..,- подумала Она, непременно желая продолжения этого увлекательного воздушного путешествия... "Вечно... Бесконечно... Люблю... Тебя... ещё..."- услышала Она так явно, так близко, что содрогнулась всем телом... И дыхание, горячее прерывистое дыхание, в котором было столько огня, нерастраченной страсти...

Она осторожно, чуть боясь, открыла глаза и тут же поняла, что это не сон... Это был Он... А нежнейшие пёрышки - кончики его чувственных пальцев, которые по-прежнему блуждали по её лицу, волосам, шее... Которые очень осторожно извилистыми тропинками устремлялись всё ниже и ниже, запутываясь в гладких тканях ночнушки... Несколько мгновений спустя, Он был совсем рядом, под мягким пуховым одеялом, вместе с ней... Нежный изгиб луны как будто нечаянно опустился на их счастливые лица... Они долго смотрели в глаза друг друга... Там была вся жизнь... Которая была и которой не было... В которой они были и в которой их не было вовсе... Она изо всех сил сомкнула глаза, чувствуя, что вот-вот слёзы хлынут безудержным водопадом... И лишь прошептала: "... Я так долго тебя ждала"...


                (08.07.2017)