Sonny и Сher

Стэнли Твидл
Под тихую музыку Сонни и Шер,
задумчиво, мэйд ин СССР,
под крик электричек, шепот дождей
предъявлен на радость кругам на воде,
рассмотрен из космоса, списан с контрольных,
раскручен волчком, несинхронен...
небрит и забывчив, по пятницам пьян,
предвзят, предсказуем как бумеранг,
потерян в зрачках твоих, выбит из сил,
согрет огоньками последних такси,
отмечен в местах, запрещён и обьявлен,
случайно приписан к знающим тайну,
пролит молоком, как на прошлое свет
ты веришь мне? это не лучший ответ)
на самом-то деле, без всяких причин,
я думаю даже случайно, мейд ин
под тихую музыку Сони и Шер
январь, 68, СССР...