А княгинюшка вся извелась...

Шведова Наталья Анатольевна
А княгинюшка вся извелась,
Не подал ей весточки князь,
Не прислал ей гонца своего.
Что же там на пути у него?
Может ворог лютый напал
И в полон князя светлого взял?
Может хворь его в плен взяла
Истомила и извела?
Он давно уже в том пути,
Неизвестно сколько идти
И когда тот закончится путь,
Ни свернуть ему, ни отдохнуть.
И она по ночам не спит,
В горизонт отдаленный глядит,
Посылает богам мольбу,
Чтоб помог князю моему,
Чтоб постлал ему степь ковылем,
Чтоб родник подсказал, водоем,
Чтоб покрыл Ангела крылом
И сберег для нее! Вдвоём
Столько лет. Его ждет скорей,
Молит, не смыкает она очей...
И торопит: быстрее-быстрей,
Князь уже на дороге к ней!

02.02.2018 г.

На картине княгиня Евдокия Голицына