Туман над городом клубится...

Людмила Кочегарова
Укутан день туманной шалью,

Под крышей прячется капель

И за оконной панорамой

Снуёт досужий воробей

По снегу рыхлому у клёнов,

Вдоль раскисающих дорог,

Набухших влагою заборов:

Туда-сюда... и прыг-да-скок.

Журчит студёная водица

Из ржавых водосточных труб.

Туман над городом клубится...

И воды вешние бегут.


<02 февраля 2018>, Царское Село