В памяти храню!

Анатолий Панин
Не надо спрашивать,чего сегодня жаль,
Я просто вспомнил,детских лет волнующую повесть.
Она во мне,как волшебный,светлый сон,
И с ней,в душе просыпается тоскующая совесть!
В воспоминаньях старый дом,в уютном городке,
Сосновые,до неба боры и тихий шелест Цны-реки.
Игры шумные и сказки на ночь,в набитом сеном чердаке,
Первое прочтение"Декамерон",и любовное волнение груди!
А там где мельница чернела над горой,
И блик зари вечерней,за бором тёмным угасал.
Светилось и открыто было для меня окно,тоскующей рукой,
Вокруг всё засыпало,но свет заветный на ласки приглашал!
Сколько нежности отдано,на косы и кудри светло-русые,
И их извив неуловимый,который ниспадал с округлых плеч,
А сколько стонов утаила ночь и взгляды наши страстные,то грустные,
Я в памяти стараюсь их хранить,любить,нежить и беречь!