дарующая

Мария Бровкина-Косякова
                доступная
                Лайт Шейд

                http://www.stihi.ru/2018/02/02/5852


Художник спит. И видится ему:
за материнским домом поле... роща...
Кто я такая, чтоб ему пророчить
чужих очей и свет и глубину.

Во сне: кружится птица в небесах –
его руками сделанная птица.
Неужто угораздило влюбиться
в его прикосновенья и слова.

Раскинулся – как будто сам летит...
К виску прильнул чуть влажный чёрный локон.
Свободно льётся свет в проемы окон –
ведьмацкой полной бешеной луны.

Доносит ветер песню гончих псов
и волчий вой, тональность задающий.
Молю: не исчерпай себя, дающий –
древнейший бог нетронутых лесов.

Ложусь на грудь, чтоб слышать сердца стук,
соска касаюсь кончиками пальцев...
Не думать, как мы будем возвращаться –
поодиночке – в мировую тьму.

Не думать легче, если целовать –
то страстно...
                то мучительно и нежно...
Пока люблю – я вечна и безгрешна.
И ты – мой бог.
                И храмом нам – кровать.

Покуда любишь – ты меня рисуй
такой, какой лишь ты сумел увидеть...
Ну, а сейчас «чтоб даму не обидеть»
лови момент –
ласкай,
бери,
целуй
и...
засыпай /награда из наград/
в моих объятьях – жаркий и усталый...

– Для счастья нужно много или мало,
а, боги?

Улыбаются...
Молчат.



рисунок Леонардо да Винчи