тропа

Даниил Добряков
пусть то был сон.

у двух обрывов солнце смотрит вниз
и там внизу, леса густых пороков
и ветер сотканный из сотен тысяч вздохов
творил надежд блуждающих эскиз
и край земли, что небом омывался
столь бережно скрывал за разом раз
немую правду- тот кто с ним остался
услышит вид, непознанный для глаз
увидит звук, не созданный для уха
пускай я слеп, но заклинаю вас:
ошибка, боль страдание и разруха
верните веру мне в последний жизни час
пусть знаю, что пряма моя дорога
и ей один удел- стремглав ввергаться вниз..
морской как прежде в сердце, безмятежен бриз.. но там на дне его,
жива частица Бога.
и мы нырнём за ней, в пучину грубых грёз.
и в мрак кругом, пусть греет свет надежды..
мы от природы пусть, безвольные невежды,
но победим её, морских упившись слез..
лес осень ждал, смотря на две скалы
в огней багровых страстный,
наряжаясь цвет..
и день за днём, тропа веков и лет,
сердца спасала, в поисках судьбы.
за лесом море, скрытое от глаз
тропа причалом, в море становилась
не медли шаг и что бы ни случилось,
прими надежду в этот странный час.
ступал в забвенных мыслях листопад..
восход закат сменял невидимой рукой..
я прокричал мгновению: «постой!»
а по причалу барабанил твёрдый град...
зима пришла, но сердце помнит лето..
само мгновенье снова чувствами согрето
и сердцу в такт холодный град вторил...
пусть то был сон, но я в нём победил.