***

Даниил Добряков
но кто тот раб таинственных мгновений
где солнце облекается в луну
и коли он дитя земных творений
зачем спускать удачу на беду

закопанный в камнях скупого лета
зачем одета ты в моих пороков зной
ты ли душа моя? в терзаньях огнецвета
прошу тебя, гори, умри и пой

пусть возглас твой за тучными холмами
пророс росой в небесном берегу
услышь меня- я тотчас прибегу.
спаси меня, своими взяв руками

держа за капли свергнутой свободы
мы испаримся в них, на раннем берегу
услышь меня душа, молю. бегу.
мы догорим, сквозь ранние восходы

и пепел пусть развеется дождём
парящим над бушующим огнём