Неповерженная...

Вайлит
Епископ!
Я умираю из-за вас, на суд вас вызываю божий(с)...
Да пусть услышат высший глас все те, кто слышат и, возможно, слепые отворят глаза. Мой крест со мной, он - несгораем.
Не вы, Всевышний обязал. И мне легко, я встречусь с раем.
А вам гореть, пылать в аду! Смотрите - ваши руки в дрожи.
Не раз во сне я к вам приду, на суд вас вызывая божий...
Молчал величием Руан. Рыдали те, кто не велики. Огнём объятый девы стан держался воином, и крики толпы рассеивали жар: Не дьявол, нет, не еретичка!
С костра взирала Жанна д"Арк...и тихий голос, словно птичий, читал молитву, унося на небеса её победы.
Коль Богом писана стезя, ему и путь возврата ведом.
Кричал в бессилье Орлеан. Взывали к Богу стрелы. В гневе: Всё вижу, каждому воздам...за подлость - мужу, храбрость - деве...
Молчал поверженный Руан. Он знал: не может быть великим за деньги купленный обман, скреплённый именем Владыки.


Фотография: с инет.