Хочу повторить

Дан Стручок
Очень жаль, что одну лишь попытку,
Нам позволил верховный правитель,
Слишком узкой оставил калитку,
Чтоб придти и уйти в ту обитель,

В ту обитель, что жизнью зовётся,
Что вобрала и радость, и скуку,
И не знаешь, когда оборвётся,
И зачем эти радости-муки.

Не сказал, что так трудно исправить,
Совершённые в жизни ошибки,
Невозможно хоть, что-то подправить,
В час, когда добредёшь до калитки.

Не по-божески это, всевышний,
Обрекать нас на вечную пытку,
И наверное не было б лишним,
Предоставить вторую попытку.