Как часто сокрушаемся порой...

Игорь Шляпка
Как часто сокрушаемся порой
о том, что не сбылось и не случилось,
как нищие с протянутой рукой,
У случая выпрашивая милость.

А стоит ли страданьям потакать?
Ведь суть проста – никчёмно сожаленье.
Чтоб прошлое яснее осознать,
достаточно понять, оно – мгновенье.