Раскрошенное счастье

Валентина Кононова 2
Легко сказать: «Забудь его совсем.
Тебя он не достоин, дорогая».
Тут не бывает таких четких схем,
И долго помнишь, даже забывая.

Не выбросишь из жизни эти дни,
И календарь назад не отлистаешь.
Как тут забудешь, если вдруг они
И были тем, о чем всегда мечтаешь.

Легко сказать «Забудь и не грусти»,
А сердце не подвластно утешениям.
Я говорю: «Прости и отпусти»,
А сердце стонет от таких решений.

Еще хоть раз хочу побыть с тобой,
Чтоб вспомнить все, что я забыть решила.
Ты называл меня своей судьбой,
А мы, как булку, счастье раскрошили.