Убегает жизнь

Валентина Мамзелёва
Так хочется о тёплом, о святом.
О дорогом, о добром, о прекрасном.
В который раз самой поверить в сказку,
Наполнившую опустевший дом!

Так хочется – ещё любить, гореть,
Безумствовать и получать удары,
В который раз отодвигая смерть,
Как Феникс, возрождаясь из пожара.

Так хочется – бежать, лететь, не ждать,
Спешить узнать , не успевая всё же.
Так хочется –опять, опять, опять
Почувствовать дыханье ветра кожей.

Но опоздала. Убегает жизнь,
Мне бросив на прощание : «Держись!»