В День Памяти Владимира Высоцкого 25. 01. 2018

Лев Постолов
ПАМЯТИ
ВЛАДИМИРА ВЫСОЦКОГО.

         "Хлеб белый
          Любите вы есть,
          А мы его в полях
          Того-с, - навозом!".

              Сергей ЕСЕНИН.


Высоцкий
Всенародным был
Заслуженным
Поэтом, -
Не только БАРДОМ,
как привыкли, было,
все считать.
И хоть советские
тогдашние поэты
не торопились
его в Цех свой
принимать,
он был поэт -
подстать Есенину:
Высоцкий, как и он
чернорабочим был
в поэзии полях.-
Он вилами навоз
разбрасывал
под урожаи тучные
ПОЭЗИИ ДЛЯ РОССИЯН.
Он рифмам новым,
темам новым
жизнь давал.
Не плелся он
вслед алилуйщикам
властей
и не боялся
называть
Ложь - Ложью
и Подлость
лживого реала
бичевать.
Маститые ж,-
официоз,
Его не признававший, -
лишь ели хлеб свой
с маслом
с колосьев,
вызревавших в тех полях,
удобренных
Высоцким, Галичем,
Есениным, ПастернакОм
и многими другими, -
им под стать.
Недаром написал
Иосиф Бродский
на томике
своих стихов,
подаренном
Вдадимиру Высоцкому:
"Великому
 Российскому
 Поэту". -
Такого он,
даря свои стихи, -
(с тех пор,
 как стал лауреатом
 Нобелевской Премии
 в Стокгольме), -
не написал
и не сказал, -
ни до, ни после, -
ни одному
российскому
поэту.

       25 января 2018-го года.