Мечте навстречу. 20

Вик Лови Тор
Грешу, молюсь, благоговею и лелею,
Хриплю, спешу, курю, давлюсь, кручусь, как вошь
На гребешке. А между этим всем - болею.
И душу греет только: "Бли-ин, ну ты даёшь!",
Когда меж клизмой и шприцом ищу кумира.

Ах, под оливами души моей нет мира!

А жизнь меж тем меня бросает влево-вправо,
От миниюбки самой смелой до Минздрава.
И я, хотя совсем быть может и не прав,
Но выбираю все же грёбаный Минздрав.
Пусть это и не лучшая дорожка,
Так хочется пожить ещё немножко.

Минздрав диагноз выдал на пороге:
«Иди, иди! Авось протянешь ноги». 
Взглянув в глаза российской медицине,
В гробу перевернулся Ибн-Сина,
И Гиппократ воскликнул гневно "Хватит!",
А Парацельса хватанул кондратий.

Но я иду, пускай трясущийся и синий,
Иду навстречу трепетной мечте,
Божественной последней красоте,
Благодаря российской медицине.

Так истину познал: "Врачи не боги!"
На выдохе протягивая ноги..,


/20/