Зачем?.. 02. 02. 2018г

Людмила Кирьянова
Зачем бываем не верны ,
Навеки мы своим любимым ?..
Страданиям неотвратимым ,
Подвергнув их...Зачем же мы ?...

Зачем мы обижаем матерей ,
Уйдя из дома ,в жизни растворившись ,
Забвенья ,призрачным песком , покрывшись
Забыли каждый мы , - о долге перед ней ...

Зачем , прельстившись жизнью за границей ,
Мы с лёгкостью оставили страну ,
И , может , поменяли не одну ,..
Зачем !? И, даже , Родина не снится...

Зачем же мы тогда живём ,
Какое нам предназначенье?!..
Мы не были стране и близким утешеньем ,
Никто не вспомнит , когда мы уйдем,..