Ну, что же ты, пацан, застыл в граните

Алла Кошмелюк
Работа "сестренки" Ольги  Яковлевой



Ну, что же ты, пацан, застыл в граните?
Сегодня солнце яркое в зените.

Иди домой! Тебя там ждут давно:
и стол накрыт, и налито вино,

и вырос сын! И постарела мама...
Ну, что же ты, пацан, такой упрямый?

Зачем стоишь в ущелье между гор?
Тебя жена ждет, и друзья, и двор...

Но он застыл всем бедам вопреки...
И не скрывают слезы мужики.


У памятника Воинам-интернационалистам СПб


Дорогие мои шурави, с Днем вывода!


ответ АНАТОЛИЯ ГЕССЕ

"Ну, что же ты, пацан, застыл в граните?"
-Я просто не дошёл, друзья, простите!

И здесь стою, как будто на посту,
который год... А дома? Дома ждут,

и помнят! Вы, друзья, не допустите,
войны опять - детей поберегите!