Одинокая собака

Сергей Балабонов
Картина Николая Богомолова

Я одинокую собаку
Случайно встретив приручу
Наперекор ночному мраку
Навстречу первому лучу

 Мы побродив окрестным лесом
Дойдем до старого пруда
Чуть поворчим, что льдом завешен
И без движения вода

Слегка признав несправедливость
Отлёта уток в тёплый край
Скажу собаке : «Сделай милость
Заканчивай ворчливый лай»

Побегав  вместе вдоль по снегу
Дорожку заново создав
Сопротивлением  станет бегу
Годами гружённый состав

И лет окажется так много
Я  бег сменяю на ходьбу
Прощусь с собакой: « Бегай с Богом!
А я немножечко пройду»

Потом прилягу, лучик солнца
Мне осветит крутой маршрут
Собака рядом, тихо в соснах
И ждать меня напрасный труд