Галактика странствий...

Евгения Борина
Не разгадана тайна Вселенной,
Остается она до сих пор...
Опоясана силой волшебной
От глубин океанских до гор.
Параллели – улыбчивость мира,
Шлют сигналы, мгновенья сплотив,
Вертикали – вершины кумиров,
Окрыляют, весь шар озарив.

Притяжение правит землёю
От песчинок до летних дождей,
Невесомость молчит темнотою
И загадку хранит от людей.
На орбите масштабы другие,
Там витки, что круги на воде,
И планета, как глобус в эфире,
А вокруг неизвестность во мгле.

Ясность - только в расчетах по звёздам,
Где дороги на Млечный ведут,
Бороздят по космическим вёснам
И в галактику странствий зовут!
               
               
© Copyright: Евгения Борина 2018