Иду по Тропе

Татьяна Владимира
 писателю  Александру  Крячуну

Как будто попала в рыбацкую сеть…
Не вырваться. Всё бесполезно.
Чужими глазами на мир посмотреть,
Увидеть раскрытую бездну,

Где крики и стон улетающих птиц,
Где накрепко связаны люди
Единой верёвкой, там жизнь без границ…
А где без границ – там не судят.

Истошно-протяжный захлёстывал вой,
Сам дьявол в обличье волчицы
Стремительно рвался в решающий бой…
К утру перепутались лица.

Там рыцарь в доспехах не узнан никем –
Обиженный маленький, гордый;
Картина и горестный возглас «зачем?»,
Русалка из старого года.

Старик Карышкыр  - то ль приснился, то ль был…
Там жизнь пробежавшая мимо.
И горы, и землю, и лес он любил,
Оставшийся сам нелюбимым.

Луч солнца пролез меж тяжёлых гардин,
Усталость вконец одолела,
С собой остаёшься один на один…
Не сделано «Главное дело*» .

"Тропа" - серия рассказов А.Крячуна

* "Главное дело" - "то, что человек никогда не сделает, потому что всегда будет хотеть большего" (утверждение героя в рассказе А.Крячуна "Главная работа").