Пахнет солнцем. Снодиссея

Лиля Шелл
Пахнет Грецией и солнцем
Чёрным деревом и кофе
А на многие вопросы
Нет ответов.

Вдоль по Мраморному морю,
По дороге из лучей:
По магнитному Босфору,
Дарданеллам-Геллеспонту...
Мой корабль идёт - Ничей.

Вслед разорванные ткани
Дух Борея долго тянет
По великому пути -
Ввек возможно не пройти.

Шёлл корабль по вздохам вод,
Обходя двоичный код.

Шёлл по подиуму, сцене,
Гладиаторской арене,
Воплощаясь в персонаж
С ролью, в пол, в тотем, в типаж.

Кто-то дышит беспрерывно
Телом тонким, нервным, смирным
В платья разные рядясь,
В шёллк, расписанный цветами
В форме дивных оригами.

Шеллкопрядов пара спит
На руках моих. В зенит,
В черноплодное барокко
Выйдет ночь.  А им приснится
Небом венчанное око,
Обрамленное в ресницы.

На ладони, спать желая,
Мотыльки садятся сами
Переночевать в пути,
И проснуться. И найти.