В руинах неба...

Рихард Мор 2
В руинах неба застывших от боли
Царил закат алый зари священной
И далёкий голос как предок воя
Куда-то шёл исходя тщетно

В мольбе прося защиты от скверны
Или грозил стереть с лица земли злобу
Но был далёк день и сумерки эга
Застыли в стрелах каплями крови

Ещё немного не хватит времени видеть
Помнить это убийство духа
Что созрели эры во тьме безвинно
Прося пощады и милости слуха

А он всё пел не знав искушения плоти
Его держали боги за голос твёрдый
Он получил прозвище могучий Один
Сам звал его на сцену гордо

Он не мог предать в себе веру
Он был арий труженник этой ночи
За день первый второй и третий
Бесконечный из всех золотых гончих

Никто не мог за него рискнуть жаждать
Сжигать звёзды одни а другие ведать
Рождать в темноте страшной
Чтобы потом уходить в Лето

За что он бился если бы мне был голос
Знак судьбы восходящей от крови предков
Милость Девы мог бы я предсказать грозный
Шёпот стужи вселенской ветра

23.01.2018