Быть поэтом

Литвинов Сергей Семенович
Быть поэтом – чувств кипенье.
Морок строк да мрак души.
Что ж, поэт, имей терпенье
Жить в молитвенной тиши.

Шёл поэт ничуть ненужный
Ни себе и никому.
Мир летел вовсю недужный
В гибло-блещущую тьму.

Отыскать бы строчки в поле.
Светлый Божий мир воспеть.
Чтобы радости поболе,
Чтобы до смерти успеть.

И глядели звёзды косо.
Хоть в какой бы стог прилёг.
От поэта далеко сон,
Путь поэта недалёк.

Да и жизнь у звёзд иная.
Так вперят на землю взгляд,
В травах, свет лучей вминая,
Росы-бусы шевелят.

Не с поэтом обнималась,
С ветерком краса-заря.
Солнце ясно поднималось.
Да и было всё не зря.

Всё иное – вовсе просто.
День до ночи кувырком.
Жизнь - в молитвах до погоста.
В песне - зорька с ветерком.