ТЫ, Господи, приснился мне

Елена Коноплина
Когда-то в Мурманске во сне
Ты, Господи, явился мне.
В толпе ты мимо проходил,
Но на меня смотрел
И взглядом  что-то говорил.

Никто тебя не узнавал.
Лишь знала я, кто  Ты.
Ты взглядом знак мне подавал,
Мол, знаешь все
И сбудутся мои мечты.

А я мечтала о любви
Такой, чтоб душу оживила,
И сил мне придала, и счастьем одарила.
Вот о такой любви
Всегда тебя  молила.

Молилась и ждала.
А жизнь так закрутила,
Что и про сон, и про любовь забыла.
В судьбу мою  зима  вошла
И в сердце стужу поселила.

Так и жила, и годы шли.
И вдруг, как солнца  лучик средь зимы
Тепло твоей руки
Дошло до глубины души
И льдинки в сердце  растопило.

Страсть к жизни, чувства -
Все проснулось!
Затеплились надежды вновь.
Все больше я к тебе тянулась
И поняла ! Пришла любовь!

И вспомнила!  О, Господи!
Во сне ты в Мурманске  являлся мне!
В толпе Ты мимо проходил
И взглядом добрым говорил,
Что  помнишь  обо  мне...
                                                        1997 год.