Если б ты мог увидеть...

Рихард Мор 2
Если б ты мог увидеть звезду что сгорела вот
Ты бы не стал скорбеть и над бедным рубином неба
Как полыхает он словно вор беспросветных орд
Временно жалких как парусина известных бредней

Слава костру что жалит похлеще изнанки мер
Запахом света в тьме колыбелей горящих суток
Пламя его огней невесомых от дней и вер
Плачет над ними смехом своим разрывая судьбы

Я не смотрю но вижу и жажду своей судьбы
Словно папирус зрящий незнамо на что надеясь
Только на это скажешь а где-то готов забыть
И раствориться пеплом в земле на полях царевны

Света и радуг сей бесконечной одной из книг
Выпала что на деле сгорела живою правдой

24.01.2018

Примечание: 6- стопный ДХ- Логаэд с тремя Дактилями в линейке Размера (ДХ6_в2/3):

1оо1о1оо1оо1о1(о)

1оо 1о 1оо 1оо 1о 1о

===СТРУКТУРНАЯ РАЗБИВКА1===

Если б ты мог
Увидеть звезду
Что сгорела
Вот
Ты бы не стал скорбеть
И над бедным рубином неба
Как полыхает он
Словно вор
Беспросветных орд
Временно жалких
Как парусина
Известных бредней

Слава костру
Что жалит>
Похлеще изнанки мер
Запахом света
В тьме>
Колыбелей горящих суток
Пламя его огней
Невесомых
От дней и вер
Плачет над ними>!!
Смехом
Своим
Разрывая судьбы -

Я не смотрю
Но вижу
И жажду
Своей судьбы
Словно папирус>
Зрящий
Незнамо на что надеясь
Только на это>
Скажешь
А где-то готов забыть -
И раствориться
Пеплом>
В земле
На полях царевны>

Света
И радуг
Сей бесконечной одной из книг
Выпала что>!
На деле
Сгорела живою правдой

2/2/1+1
3/3
3/1+2
2/2/2

2/1+3
2+1/3
3/1+2
2/1+1/2

2/1+1/2
2+1/3
2+1/3
2+1/1+2

1+1/4
2/1+3

Ну вроде, как правильно. Только вначале, всё равно буксуешь. Впрочем, это же выявление структур — не более.

===СТРУКТУРНАЯ РАЗБИВКА2===

Если б ты мог
Увидеть звезду
Что сгорела вот
Ты бы не стал скорбеть
И над бедным рубином неба
Как полыхает он
Словно вор беспросветных орд
Временно жалких
Как парусина
Известных бредней

Слава костру
Что жалит похлеще изнанки мер
Запахом света в тьме>
Колыбелей горящих суток
Пламя его огней
Невесомых от дней и вер
Плачет над ними>!!
Смехом своим
Разрывая судьбы -

Я не смотрю но вижу
И жажду своей судьбы
Словно папирус зрящий
Незнамо на что надеясь
Только на это скажешь
А где-то готов забыть
И раствориться пеплом>
В земле на полях царевны>

Света и радуг
Сей бесконечной одной из книг -
Выпала что>!
На деле сгорела живою правдой

2/2/2
3/3
3/3
2/2/2

2/4
3/3
3/3
2/2/2

3/3
3/3
3/3
3/3

2/4
2/4

Эта разбивка (главных структур) никуда не годится.