Бесконечность

Инна Астар
2018г.

У каждого начала есть личный свой исток.
У каждого процесса есть свой конечный срок.
С приходом в жизнь земную для всех горит звезда,
С уходом в жизнь  иную погаснет навсегда.

И так по кругу вечно, как замкнутым кольцом,
Незримое начало встречается с концом.
Пред нами бесконечность, куда она ведёт?
Куда она стремится? И кто её там ждёт?

Учёным неизвестно, не знают колдуны.
Конец, начало, вечность... Зачем они нужны?
Вселенной бесконечность, как тезис нам дана,
Но всё ж в каком-то месте кончается она?

А что же там за краем, неужто пустота?
Ответа мы не знаем наверно неспроста.
А может и не надо его нам узнавать?
Чем меньше мы узнаем, тем меньше горевать.

Об этом только знает невидимый Творец,
И где всему начало, и где всему конец.
А бесконечность мчится в космический простор.
Её мы провожаем, поднявши к небу взор.

Там вечность, бесконечность, им некуда спешить,
А нам свои земные проблемы бы решить.
Отправить сына в школу и выдать замуж дочь.
Без нас Земля кружится, сменяя день на ночь.

ТАМ ВЕЧНОСТЬ, БЕСКОНЕЧНОСТЬ, ТАМ ВСЯКАЯ ФИГНЯ,
ИЩИТЕ ВЫ ОТВЕТЫ, НО ТОЛЬКО БЕЗ МЕНЯ.