Звезды

Мария Мисонжник
Выдыхаю звёзд млечную радугу
Из груди печали, растущей корнем…
Превращающей, моё сердце в патоку,
Липко сладкую, убитую горем…
Звёзды катятся в пелену небес,
Возвращая взятое мной на время,
Уменьшая мой удельный вес,
Забирая с собой моё бремя…
Обнажив до конца осени рваную душу
Звёзды в вышине станут птицами грустными
На лоскуты, разорвав мира сушу
Нестерпимыми чувствами…
И поднимутся птицы вечные
В холодные сумерки ледяной луны
Чтобы выбрать свои звёзды млечные
Душа осени у меня внутри…