Жизнь - Божий дар

Лена Гершман
Жизнь - Божий дар...
Гершман Лена

Каждому будет дано по заслугам,
Это предписано там - наверху,
Долгий свой век завершит один в муках,
Кто-то шагнёт молодым в пустоту;

Жизнь - Божий дар, и сама уже ценность,
Боль - испытание тем, кто живой,
Кто-то не понял, и будто на сцене
Жмёт пистолета курок спусковой.

Кто-то, охвачен железной тоскою,
Сетует горько, упущен де шанс! -
Не уходите в себя .с головою
Лучше живите сегодня, сейчас:

Прошлое в прошлом! Встречайте рассветы
Радостью: блага земные - живым,
Будьте чисты и наивны, как дети,
Дух сохраняя всю жизнь молодым!(Л.Г)