Ожидание

Вероника Глобаж
Можно даже полжизни ждать,
Остальное — ерунда, ложь.
Можно с неба звезду достать.
Для всего нужно время, что ж.
Скоро час тот придёт, поверь,
Станет ясно, что всё не зря.
Тихо скрипнет в прихожей дверь,
Ярче вспыхнет свет фонаря.
Ты подумай: остался день,
Ведь не так бесконечны дороги.
Ещё миг — и растает тень,
Позабудутся сны и тревоги.
Но восходит солнце опять.
Неужели всё это ложь?
Можно даже полжизни ждать...
А ты помнишь, чего ты ждёшь?