Животное

Мария Шемь
А от холода от собачьего
Только голову в плечи втягивай,
Так глухой поведет незрячего
Через лес по грибы, по ягоды.
Со следа не собьет медвежьего,
По велению всё, по-щучьему,
Испугавшийся слова нежного
Замирает как будто чучело
Среди поля, обняв безветрие,
Воронье приютив предплечьями.
Обернешься взглянуть – а нет его.
Ни следа его, человечьего.
Не сказав ни словечка чахлого,
Он идет, мир объяв ладонями.
Приглядишься – а на плечах его
Только перья лежат воронии.