Твоя

Мария Шемь
Она, пока еще как ягненок, стоит во главе угла
И взгляды овечьи тебе бросает невинно, из-под бровей.
Шарнирная кукла, стоит и мнется, но колкая как игла.
Я тут же корчусь, будто под лупой распластанный муравей…

В моем животе поселились змеи и свили себе гнездо,
Им хватит жизни во мне, должно быть, на много десятков лет,
Ведь было счастье мое огромным, величиною с дом,
С сына и с дерева, что сажала с тобой на твоей земле…

Теперь она тебя прочь уводит, под локоть небрежно взяв.
А я сползаю на пол и плачу, прижавшись щекой к стене.
Она сильнее меня, и с этим решить ничего нельзя.
Она сильнее нас вместе взятых – твоя нелюбовь ко мне.