Последний снег

Жильцова Нина
Помню горький запах шоколада,
взгляд твой мимо глаз моих скользящий,
как кружились хлопья снегопада
за стеклом в своём безмолвном вальсе.

Были нами сказаны все фразы,
и давно подведены итоги,
напряженней протяжённость пауз
в нашем становилась диалоге.

И мы молча за окно смотрели,
на прощанье что сказать не зная,
где всё вился этот снег последний,
рубежей весне не уступая.

Ну, а мы всё не могли расстаться,
и принять сердцами очевидность,
как и снег, что тихо-тихо падал,
и не мог никак остановиться.

________________________

3 февраля 2018 г.


Фото: http//ria.ru/word