На разборе Слова

Татьяна Мороз 2
Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла:
это будет здравием для тела твоего и питанием для костей твоих.
Притчи Соломона 3:7-8 SYNO

Ты пришёл на разбор... и уткнулся в айфон по привычке,
В Инстаграмме — друзья... Проследил все истории дня.
Хоть без звука все видео, ставил им «лайки» в кавычках,
Виртуалом, во время разбора, питая себя.

Проследил журналистов в другом виртуальном канале.
Много новых событий сейчас в социальных сетях.
Ты сидел на разборе, присутствуя телом в реале,
Но отсутствуя духом, и разумом — где-то в гостях.

Отправлял сообщенья друзьям, получая ответы.
«Дзинь» да «дзинь» раздавалось с айфона с разбитым стеклом.
—Может быть, прекратишь?— предложил кто-то с мудрым советом.
—Не могу, — ты сказал, отключая назойливый звон.

Тот разбор показался тебе до нельзя очень скучным...
—Всё о том же,— шепнул мимолётом соседу в лицо.
Не открыл даже Библию, хоть на айфоне беззвучно,
Не имел интереса, обмолвившись с ближним словцом.

Увлекают тебя, как других, виртуальные сети.
В них живёшь каждый день, выставляя себя на показ.
Ну, а Слово Святое, где истина целых столетий
Слоем пыли покрыта и сленгом испорченных фраз.

Мир летит в катастрофу и в бездну со скоростью света...
Нету разницы с миром при выборе целей уже,
Предпочтенья и ценности — в ложных сетях Интернета,
Где питания нет твоей бедной, бессмертной душе.

Отключи свой айфон и возьми Слово Божие в руки.
Пусть оно напитает бессмертную душу твою.
Ты себя убиваешь, запутавшись ложью от скуки,
В виртуальных мирах рядом с бездной мирской на краю.

Так хотелось забрать твой айфон... Ну, хотя бы на время,
Но к Отцу обращаясь, молила Его за тебя.
Чтобы Бог возродил и чтоб выросло доброе семя,
Чтоб всем сердцем и разумом, Богу служил ты любя.

Ты пришёл на разбор… Не уйди с того места голодным.
Слово Божие — это питание для смертных костей.
Это здравие для тела… Ты —  в истине будешь свободным
От навязчивых ссылок и от виртуальных сетей.