В переплетении разных судеб

Анна Буянова 2
В переплетении разных судеб
Где-то вдали на прибрежных верфях
Паруса разрывают морские бури
Рвутся там, где казалось бы узел крепкий
Мы отпускаем, сдаём, сдаёмся
Топим все лодки и корабли
Мы ни за что не хотим бороться
И в море плывем бесконечной лжи
Среди невысказанных обид
Ходим, подняв воротник пальто
Каждый забыл где душа болит
Все поголовно идём на дно
Ужин, постель, телевизор, повесть
Сердце кольнет в середине ночи
Таблетка, вода, обезболим совесть
И замолчит как у многих прочих
Снимет усталость бутылка виски
Может слеза по щеке прольется
Но утро наступит в обычном смысле
А мы как и прежде на дно несемся
Нет перспектив и надежд, желаний
Будни, ошибки, и всё по кругу
Мы не боимся на век прощаний
В спины сжимая курок  друг другу.