Волосы сбились в пряди, забыв за завтраком

Маша Василиса Морозова
Волосы сбились в пряди, забыв за завтраком,
Как их расчесывали и вчера любили
Ветер играет заточенным остро запахом
Горькой морской травы и прибрежной пыли.
Спутались петли, шнурки на ботинках старых,
Будто и не было в них никогда порядка,
В светло-коричневом взгляде зрачков усталых
Вдруг проступила сухая кирпичная кладка.
3.02.18