февральское

Баша Елена
Снова февраль за окном, а вместо снега - слякоть
И в ожидании ночном город под куполом мрака.
Город, который для нас стал колыбелью счастья,
Как-то внезапно погряз в сером холодном ненастье.

Холодно. Милый, скажи, как разлетаются чувства?
Будто бы птицы-стрижи от еле слышного хруста?
От бесконечных тревог и скоростных обещаний?
Или же - это итог наших ненужных терзаний?

Будто бы капли дождя в этой февральской смуте,
падают, восходя, к самой вершине судеб?
Падают в толкотне, с шёпотом снов поспешных
и не стремятся к тебе, не порождают нежность?

Может февраль виноват, он перепутал чувства.
В городе нашей любви - так одиноко и грустно…
Будет весна? Скажи! Солнце закрасит серость?
И запоют стрижи, словно в любовь поверив?