Троллейбус

Ольга Васильева 14
-Троллейбус, троллейбус,
Твои провода
Повсюду вокруг.
Троллейбус, троллейбус,
Спешишь ты куда,
Скажи мне, мой друг?

-Спешу я на берег
Великой реки
Умчаться скорей.
Зажгутся, я верю,
Надежд огоньки
В сердцах у людей.

-Троллейбус, троллейбус,
И мне бы туда-
Шальные мечты.
Троллейбус, троллейбус,
А дальше куда
Уносишься ты?

-А дальше- о, мука!-
Опять на вокзал-
Ведь там поезда.
К коварным разлукам
И горьким слезам-
Какая беда!

Но кто-то, бывает,
Надежд огоньки
Сумеет сберечь,
И я наблюдаю
Не слёз ручейки,
А радости встреч! (2002г.)